La découpe du poisson à sushi

Si on va recevoir des invités, une soirée sushi chez soi est souvent de mise lorsque l'on se retrouve en amis. En effet, les Japonais raffolent de ce plat, mais beaucoup d’Européens aussi. Pour ce faire, il suffit d'apprendre les techniques de préparation et de rassembler les ingrédients nécessaires. Ce qu’il faut mettre en évidence, en tout cas, c’est la découpe du poisson. Il s’agit là de l’élément de base.

La technique étape par étape

Préparer du sushi demande quelques techniques. D’abord, pour la cuisson du riz. Ensuite, la coupe du poisson. Enfin, les autres ingrédients qui l’accompagnent. En ce qui concerne principalement le poisson, il faudra en premier lieu le laver sous un filet d’eau froide et le rincer convenablement. De préférence, il est mieux de choisir celui qui ne dispose plus d’arêtes. Mais dans le cas contraire, on peut juste les retirer avec une pince à épiler. Puis, l’idéal c’est de le couper en lamelles avec une mesure de 6 cm de long, 2,5 cm de large et 1 cm d’épaisseur.

A savoir également